ТВЕРЬ

Вторник, 20.08.2019, 02:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Мы в интернете
  • YouTube


  • Google+
  • G+
    Главная » 2016 » Июнь » 24 » Закон о новостных агрегаторах подписан президентом
    19:18
    Закон о новостных агрегаторах подписан президентом
    Федеральный закон от 23.06.2016 № 208-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"


    тут

    Закон предполагает введение понятия новостных агрегаторов, их единого реестра и ответственности за распространение недостоверных данных. Он вступит в силу с 1 января 2017 года.

    D-Russia.ru пишет следующее:

    Согласно тексту закона, владелец новостного агрегатора обязан проверять достоверность распространяемых общественно значимых сведений до их распространения и незамедлительно прекратить их распространение на основании предписания от уполномоченных органов; не допускать использование новостного агрегатора в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения недостоверной общественно значимой новостной информации под видом достоверных сообщений; не допускать распространение новостной информации о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства; соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации о референдуме и законодательством Российской Федерации о выборах; хранить в течение шести месяцев распространенную ими новостную информацию, сведения об источнике ее получения, а также сведения о сроках ее распространения и пр.
    Как уже писал D-Russia.ru, ко второму чтению из документа убрали статью, которая возлагала на новостные агрегаторы обязанность проверять публикуемую информацию. Теперь владелец новостного агрегатора «не несет ответственность за распространение им новостной информации в случае, если она является дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных средством массовой информации, которое может быть установлено и привлечено к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о СМИ».
    Закон также вводит штрафы для агрегаторов – например, неисполнение предписания органа власти о прекращении распространения информации влечет за собой штраф для юрлиц от 600 тысяч до миллиона рублей, повторное нарушение — до трех миллионов рублей.
    Как прокомментировали документ в «Яндексе» ранее, в текущей редакции закон позволит компании сохранить «Яндекс.Новости», но сам сервис может измениться. «Как будут меняться «Яндекс.Новости» под влиянием нового закона, зависит не только от самого сервиса, но и от наших партнеров: мы не знаем, кто из них решит получать регистрацию СМИ, и как этот статус будет работать в отношении иностранных источников», — заявили в компании.

    Просмотров: 186 | Добавил: Лина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 svetlan-n132 • 00:40, 25.06.2016
    Почему они пишут законы так (?!?), что я только буквы в них понимаю, а смысл слов для меня остается за гранью?  Вот это как понять - "которое может быть установлено и привлечено к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о СМИ"? 
    А если СМИ не может быть  привлечено к ответственности в РФ (может оно заграничное какое) - то  будет наказан владелец новостного агрегата?
    avatar
    Вход на сайт
    Поиск
    Постинг
    Фото дня

    Новости на сайте
    Из жизни.. (0)
    Макароны-спич! (1)
    Тверь. Первый снег (3)
    Переменные в экономике (6)
    Танго с коровами (0)
    Почаще радуйте близких! (1)
    Осенний блюз у кухонной плиты. (3)
    Перечитывая классику 2 (2)
    Тверская осень. (5)
    Вконтакте денежные чудеса (1)
    Движение Тверского городского транспорта в реальном времени.Он-лайн сервис. (1)
    О выборах губернатора. 2016 год (1)
    Царский дуб в Твери. Парк "Воксал". (2)
    В ботаническом саду ТвГУ появится оранжерея (2)
    Юридическая консультация бесплатно (0)
    Чертежи Твери ХVI-ХVII вв. (0)
    Тверские утки (1)
    16 декабря- день освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков (1)
    Тверская топонимика на Яндекс-карте (0)
    Видеоматериалы по истории Твери (0)
    Виртуальный музей Тверского академического театра драмы (3)
    Про думу тверскую (0)
    Из жизни депутатов (0)
    Тверь.ОТЧЕТ счетной палаты по ГУООК (0)
    Документы на приватизацию.Тверь. (0)
    Календарь
    «  Июнь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ТВЕРЬ ВОКРУГ НАС