ТВЕРЬ

Вторник, 20.08.2019, 02:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Мы в интернете
  • YouTube


  • Google+
  • G+
    Главная » 2016 » Август » 14 » Тверь, 41 почтовое отделение.
    20:51
    Тверь, 41 почтовое отделение.
    Суббота 13 августа, полдень....

    Тверь, 41 почтовое отделение.

    Не каждому тверичанину удается в будний день посетить почту – личные причины, график работы, самочувствие и множество других причин заставляют горожанина перенести визит на субботу. И, конечно, когда наступает долгожданный выходной, то хочется быстро закончить все накопившиеся дела и окунуться в отдых. На эту субботу у нас было запланировано посетить почту и потом уехать на дачу.
    Небольшое помещение 41-го почтового отделения встретило нас духотой и усталыми лицами истомившихся людей. А что делать, придется стоять, другого времени у нас еще долго не будет. Муж уехал по своим делам, а я пристроилась в хвост очереди и начала терпеливо ждать своего счастья. Потихонечку пересчитала стоявших передо мной людей. 26 человек. «Однако», - подумала я: «Плохо наше дело, кажется». Оператор на весь зал была одна. Совсем одна… Барышня лихо стучала по клавишам и потом длительно ждала ответного действия компьютера. Люди были понятливы, объясняли друг другу, что это такая новая почтовая программа, поэтому все очень долго. Мда.. удачная программа, наверное.
    За 25 минут оператор обслужила двух человек. Очередь молча волновалась. Четыре скромных стульчика в зале были заняты престарелыми людьми, остальные томились стоя, переступая на месте с ногу на ногу, потирая спину, покряхтывая, а некоторые - отчаянные и смелые – даже покручивали части тела вокруг своей оси. Через полчаса ожидания я взвыла и попросила пригласить начальника почты. Оператор предложила мне покинуть помещение с целью поиска прекрасного отделения сбербанка, где нет очереди и вообще все в шоколаде. Я упрямо призывала начальника, граждане меня неожиданно поддержали. На хор возмущенных голосов из недр здания выскочила испуганная товарищ начальник и с ходу предложила недовольным уйти в направлении сбербанка.
    Народ заголосил, закипел и потребовал сесть за свободное операторское место самой начальнице. Клятвенно пообещав выйти к нам через 15 минут, начальник скрылась в недрах почты.
    Очередь резвилась. Очаровательная маленькая девочка перезнакомилась с милыми бабушками и играла с ними в свои девичьи забавы. Прелестная блондинка нервными шагами мерила почту и что-то тихо говорила-говорила-говорила по телефону. Время шло...
    Через следующие 25 минут ожидания я встрепенулась. «А где же начальница? Она же обещала помочь оператору»,- вскричала я на всё отделение. Народ меня активно поддержал и мы стали звать руководителя. Напрасно мы жалобно стенали и молили о снисхождении и человеколюбии. Вместо руководителя вдруг из подсобных помещений выбежала разъяренная дама – почтальон Катя, предложила недовольным покинуть помещение в направлении сбербанка, а меня обвинила в разжигании недовольства среди клиентов почты. Это было сильно!
    Хорошо поставленным голосом она сообщила, что начальник почты не имеет право работать вместо оператора, что все претензии мы можем адресовать вышестоящим руководителям, ну и далее снова была речь про сбербанк. Во время своего громогласного оскорбительного спича она заметила в конце очереди свою знакомую. «Оставляй свои квитанции, я все за тебя в понедельник заплачу»,- сказала она смущенной девушке. Та, пряча глаза и отчаянно тушуясь, отдала ей пачку своих квитанций и с облегчением покинула почтовое отделение №41. Очередь люто завидовала этой счастливице, а почтальон быстренько исчезла в направлении начальника почты. Та, кстати, так и не вышла. От слова совсем.
    Следующие 25 минут прошли в тягостном мучительном ожидании. Потом мы дружно написали жалобу, хотя многие товарищи хихикали в кулачок и говорили нам о бесполезности сего действия. Ну и ладно, пусть бесполезно, зато было чем занять время – пока сочиняли, пока писали, пока подписывали. Потом поступило предложение скандировать призыв начальницы. Мы вспомнили свои детские годы, новый год, елку и наш доверчивый зов: «Дед Мороз!Приходи». Активная дама быстренько пресекла наши разброд и шатания и четка скомандовала: «На счет три. Раз! Два! Три!» Но мы сконфузились и несмело себе под нос что-то там промычали. Было стыдно.
    Время шло… Оператор стучала по клавишам. Шелестели денежные бумажки, почтовый сбор ловко собирался с клиентов в пользу почты России. Через два часа десять минут я внесла свою лепту в развитие почтового дела моей страны и вышла на свободу.
    А где-то там, в далекой синеве небес, заливисто хохотал Кафка.
    Просмотров: 230 | Добавил: Лина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 thatma • 14:41, 15.08.2016
    Да уж...
    avatar
    Вход на сайт
    Поиск
    Постинг
    Фото дня

    Новости на сайте
    Из жизни.. (0)
    Макароны-спич! (1)
    Тверь. Первый снег (3)
    Переменные в экономике (6)
    Танго с коровами (0)
    Почаще радуйте близких! (1)
    Осенний блюз у кухонной плиты. (3)
    Перечитывая классику 2 (2)
    Тверская осень. (5)
    Вконтакте денежные чудеса (1)
    Движение Тверского городского транспорта в реальном времени.Он-лайн сервис. (1)
    О выборах губернатора. 2016 год (1)
    Царский дуб в Твери. Парк "Воксал". (2)
    В ботаническом саду ТвГУ появится оранжерея (2)
    Юридическая консультация бесплатно (0)
    Чертежи Твери ХVI-ХVII вв. (0)
    Тверские утки (1)
    16 декабря- день освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков (1)
    Тверская топонимика на Яндекс-карте (0)
    Видеоматериалы по истории Твери (0)
    Виртуальный музей Тверского академического театра драмы (3)
    Про думу тверскую (0)
    Из жизни депутатов (0)
    Тверь.ОТЧЕТ счетной палаты по ГУООК (0)
    Документы на приватизацию.Тверь. (0)
    Календарь
    «  Август 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ТВЕРЬ ВОКРУГ НАС