ТВЕРЬ

Вторник, 20.08.2019, 01:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Мы в интернете
  • YouTube


  • Google+
  • G+
    Главная » 2016 » Апрель » 29 » А что радует тебя?
    16:16
    А что радует тебя?
    Радость хорошее чувство. Недавно меня спросили – какое изобретение 20 века радует тебя больше все? Вопрос заставил задуматься. Сначала я начала вспоминать: что же появилось нового в прошлом столетии? Оказалось, что изобретениям 20 века нет числа. Я даже не стала заморачиваться углубленным изучением этого вопроса, а просто начала перебирать все, что мне поближе, попонятнее и порадостнее.
    Первое, что мне пришло в голову – это стиральная машинка-автомат.



    Я помню, как мы купили самую первую автостиралку. Это было так давно, аж в 1996 году. Торговый люд привез нам ее из Польши, она была прекрасна. Помню, как я ходила вокруг неё кругами и захлебывалась от счастья. Ад ручной стирки и полоскания остался в прошлом. Это было счастье! Вот, решила я, то самое изобретение, что осчастливило меня больше всего.
    Но потом я вспомнила об электронной книжке и поняла – нет, автостиралка это, конечно, замечательно, но читалка лучше. Ибо я читаю много, очень много. Дом забит книгами. Еще до войны мои бабушка и дедушка начали собирать библиотеку, мама и папа продолжили, потом я присоединилась к ним. Сотни томов занимали квартирное пространство десятилетиями, любой ремонт, переезд или просто уборка квартиры начинались с движения этой массы книг. Выбросить их даже не приходило в голову, книги двигали с места на место, часами протирали на них пыль, организовывали для них шкафы и полки. А потом появилась читалка.



    И вся наша домашняя библиотека уместилась в маленькой директории крошечной карты памяти. Это был шок. Несколько лет мы осваивали современную действительность книжного мира, а потом потихонечку книги стали переезжать в публичные библиотеки, пока дома не осталось всего два скромных книжных шкафа, с самыми-самыми любимыми и важными для нас книгами. Освободившееся пространство квартиры привело в ступор – сколько же места занимали бумажные издания. Это было счастье! И я решила, что это самое счастливое для меня изобретение.
    Пока я думала и размышляла о своем счастье и радости наступил вечер. На улице сгущались сумерки, в окна залетал свежий весенний ветер, молодые зеленые листочки светились под фонарными огнями, тишина и умиротворение теплой весны охватывали мою душу. И тут у меня над ухом раздался омерзительный комариный писк. Он был мелок и незаметен, этот ненавистный кусачий вампир. Серой тенью комар мелькал вокруг моей разъяренной тушки, я хлопала ему в ладони и мои аплодисменты перерастали в овации. Моноспектакль доставлял вампиру откровенное удовольствие, приводя меня в отчаянье и скорбь. Комару время от времени удавалось куснуть меня - зачесалось плечо, потом кисть, потом щиколотка. Поймать его мне не удавалось.
    Весна, лирика, тишина и легкий ветерок были забыты напрочь. Я гонялась за ним по всей квартире. Комар хохотал, пищал, кружил и исчезал на моих глазах в другом измерении. Перспектива бессонной ночи встала передо мной во все своей красе. И я вспомнила, как эти кровопийцы отравляли горячие летние ночи нам с мужем в молодости, я вспомнила, какими волдырями покрывался мой маленький сын, искусанный ими на улице. Я вспомнила пылесосную войну с комарами и белые марлевые паруса на окнах. Вспомнила одеколонные мазюкалки – "Тройоной" или «Гвоздика» поможет от комаров. Ага! Взаимно возненавидеть всех вокруг они помогут из-за неистребимого запаха и стойкой вонючести. Для комара это будет прямое указание – там тебя ждут, вперед, комраде!
    Мысли вихрем пронеслись у меня в голове. И тогда я поняла – фумигатор, вот что реально сделало меня счастливой.



    Я проворно достала приборчик, воткнула его в розетку. Через некоторое время комар бесславно пал в неравной битве. Это было счастье! Оно прильнуло ко мне свежим ветерком из окон, шепотом листвы и вечерним синим воздухом весны.
    Было хорошо.
    Просмотров: 184 | Добавил: Лина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 thatma • 18:36, 29.04.2016
    С бельём и комарами я как- нибудь справлюсь,  а вот без интернета и мобильной связи жизнь представить уже не могу.
    avatar
    Вход на сайт
    Поиск
    Постинг
    Фото дня

    Новости на сайте
    Из жизни.. (0)
    Макароны-спич! (1)
    Тверь. Первый снег (3)
    Переменные в экономике (6)
    Танго с коровами (0)
    Почаще радуйте близких! (1)
    Осенний блюз у кухонной плиты. (3)
    Перечитывая классику 2 (2)
    Тверская осень. (5)
    Вконтакте денежные чудеса (1)
    Движение Тверского городского транспорта в реальном времени.Он-лайн сервис. (1)
    О выборах губернатора. 2016 год (1)
    Царский дуб в Твери. Парк "Воксал". (2)
    В ботаническом саду ТвГУ появится оранжерея (2)
    Юридическая консультация бесплатно (0)
    Чертежи Твери ХVI-ХVII вв. (0)
    Тверские утки (1)
    16 декабря- день освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков (1)
    Тверская топонимика на Яндекс-карте (0)
    Видеоматериалы по истории Твери (0)
    Виртуальный музей Тверского академического театра драмы (3)
    Про думу тверскую (0)
    Из жизни депутатов (0)
    Тверь.ОТЧЕТ счетной палаты по ГУООК (0)
    Документы на приватизацию.Тверь. (0)
    Календарь
    «  Апрель 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ТВЕРЬ ВОКРУГ НАС