ТВЕРЬ

Вторник, 20.08.2019, 02:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Мы в интернете
  • YouTube


  • Google+
  • G+
    Главная » 2016 » Апрель » 10 » Доклад о соблюдении прав, свобод и законных интересов человека и гражданина на территории Тверской области и деятельности Уполномоченного по
    15:23
    Доклад о соблюдении прав, свобод и законных интересов человека и гражданина на территории Тверской области и деятельности Уполномоченного по

    31 марта 2016 года Уполномоченным по правам человека в Тверской области депутатам Законодательного Собрания Тверской области был представлен Доклад о соблюдении прав, свобод и законных интересов человека и гражданина на территории Тверской области и деяельности Уполномоченного по правам человека в Тверской области в 2015 году.

    Доклад подготовлен на основе обращений граждан, поступивших в 2015 году, сведений, полученных в ходе личных приемов, посещений различных организаций, встреч с представителями общественности, заключений экспертного сообщества, материалов социологических опросов и анализа официальной информации государственных органов.
    В 2015 году к Уполномоченному поступило 1120 обращений, в том числе жалобы на действия (бездействие) органов власти и местного самоуправления; письма, содержащие просьбы об оказании юридических консультаций; предложения по улучшению ситуации с соблюдением прав граждан на территории региона. Нарушения при реализации жилищных прав, оказании медицинской помощи, организации транспортного сообщения, осуществлении уголовного судопроизводства остаются актуальными для жителей Тверской области в течение ряда лет.
    Как и в прошлые годы, наиболее частыми в почте Уполномоченного были обращения в защиту жилищных прав граждан (20%). Причинами большого количества таких жалоб являются несоответствие высокой стоимости коммунальных услуг их ненадлежащему качеству, непрофессионализм в деятельности управляющих компаний, недостаточно эффективная работа органов власти по предоставлению жилых помещений жителям региона в рамках реализации федеральных и региональных программ, низкая информированность граждан о законодательстве и действующих сфере ЖКХ нормативных актов, в том числе по вопросам порядка начисления платы на общедомовые нужды и капитальный ремонт многоквартирных домов.
    Значительная доля поступающих обращений посвящена вопросам защиты прав несовершеннолетних на образование, охрану здоровья, а также комплекса прав, установленных Семейным кодексом РФ. Тематика таких жалоб касается предоставления мест в дошкольных учреждениях, качества медицинской помощи несовершеннолетним, установления порядка общения с родственниками, фактов ненадлежащего осуществлениях родителями своих родительских прав.
    В 2015 году возросло количество жалоб по фактам нарушения прав граждан на охрану здоровья, образование, транспортное обслуживание, безопасность, а также прав подозреваемых, обвиняемых и осуждённых.
    По сравнению с 2014 годом в прошедшем году увеличилось количество коллективных обращений (44 и 58 соответственно). В их числе - жалобы по вопросам нарушения прав участников долевого строительства, закрытия учреждений здравоохранения, ненадлежащего качества коммунальных услуг, невыплаты заработной платы, закрытия несанкционированных рынков в г.Тверь.
    По словам Владимира Бабичева, в докладе приведено немало фактов, вызывающих законное возмущение. Но важно, чтобы общими усилиями властных институтов и гражданского общества наиболее острые проблемы в сфере обеспечения гарантированных Конституцией прав человека решались быстро и эффективно. Доклад размещен на сайте Уполномоченного по правам человека в Тверской области http://www.ombudsman-tver.ru/document/sections/10/.
    По окончании заседания Законодательного Собрания Тверской области Уполномоченный провел пресс-конференцию с журналистами ведущих средств массовой информации региона, среди которых ТНТ «Тверской проспект», «Комсомольская правда. Тверь», «Тверская жизнь», «Афанасий биржа», радиостанция «Серебряный дождь. Тверь», «Вся Тверь», информационное агентство «Социум», «Тверская неделя». На вопросы журналистов ответила также Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина.

    ИСТОЧНИК
    Просмотров: 182 | Добавил: Лина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Поиск
    Постинг
    Фото дня

    Новости на сайте
    Из жизни.. (0)
    Макароны-спич! (1)
    Тверь. Первый снег (3)
    Переменные в экономике (6)
    Танго с коровами (0)
    Почаще радуйте близких! (1)
    Осенний блюз у кухонной плиты. (3)
    Перечитывая классику 2 (2)
    Тверская осень. (5)
    Вконтакте денежные чудеса (1)
    Движение Тверского городского транспорта в реальном времени.Он-лайн сервис. (1)
    О выборах губернатора. 2016 год (1)
    Царский дуб в Твери. Парк "Воксал". (2)
    В ботаническом саду ТвГУ появится оранжерея (2)
    Юридическая консультация бесплатно (0)
    Чертежи Твери ХVI-ХVII вв. (0)
    Тверские утки (1)
    16 декабря- день освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков (1)
    Тверская топонимика на Яндекс-карте (0)
    Видеоматериалы по истории Твери (0)
    Виртуальный музей Тверского академического театра драмы (3)
    Про думу тверскую (0)
    Из жизни депутатов (0)
    Тверь.ОТЧЕТ счетной палаты по ГУООК (0)
    Документы на приватизацию.Тверь. (0)
    Календарь
    «  Апрель 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ТВЕРЬ ВОКРУГ НАС