ТВЕРЬ

Понедельник, 19.11.2018, 00:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Мой профильРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Мы в интернете
  • YouTube


  • Google+
  • G+
    Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » На Тверском вагоностроительном заводе создан первый штабной вагон с местами для сидения
    10:41
    На Тверском вагоностроительном заводе создан первый штабной вагон с местами для сидения
    Приемочная комиссия одобрила новый продукт Тверского вагоностроительного завода – штабной двухэтажный вагон с местами для сидения модели 61-4503.



    Он предназначен для пассажирских перевозок на скоростях 160 км/ч и имеет повышенную вместимость: 54 места, в том числе 2 для инвалида и сопровождающего лица.

    При создании инновационного вагона максимально учтены наработки, реализованные при строительстве двухэтажных штабных вагонов и вагонов с местами для сидения, хорошо зарекомендовавших себя в процессе эксплуатации и получивших высокую оценку со стороны пассажиров. Применены новые технические решения, направленные, в частности, на повышение комфорта пассажиров, в том числе и инвалидов.

    В новом штабном вагоне помимо пассажирских салонов оборудованы зона отдыха с мягкой мебелью и телевизором, купе для пассажира-инвалида и его сопровождающего, душевая для персонала, три туалета, один из которых оборудован пеленальным столиком, служебное отделение, купе с радиооборудованием.

    В купе для пассажира-колясочника впервые в российском вагоностроении использована радиусная дверь, которая не только обеспечивает более свободный доступ инвалида к туалету, но и улучшает внешний вид помещений. В самом купе расположены нижнее спальное место, которое можно трансформировать в положение «сидя», верхнее спальное место для сопровождающего, место для размещения кресла-коляски, сиденье, столик, розетки, кнопка вызова проводника и информационное табло, яркость которого меняется в зависимости от уровня освещенности в купе. Кроме того, при его помощи инвалид по зрению может получить звуковую информацию о текущем времени и занятости туалета.

    Посадка и высадка инвалида в коляске с высоких и низких платформ осуществляется при помощи специального подъемного устройства, которое находится в тамбуре нетормозного конца вагона.

    Для удобства пассажиров и с учетом пожеланий заказчика в вагоне установлены багажные стеллажи и специальная витрина для чайной и рекламной продукции, предусмотрено место для двух вендинговых аппаратов.

    Как и все двухэтажные вагоны с местами для сидения (модели 61-4492.01, 61-4492.02), новый штабной вагон оборудован климатическими установками, окнами со светомаскировочными и солнцезащитными шторами, креслами с откидными столами и подножками для ног, индивидуальными розетками на 220В. В вагоне имеется возможность подключения мобильных устройств к сети Интернет (Wi-Fi). Все надписи, включая номера сидений, продублированы шрифтом Брайля. Информация оперативного, справочного или коммерческого характера в виде бегущей строки отражается на информационных табло салонов вагона и, при необходимости, может транслироваться через аудиосистему. В целях мониторинга безопасности в пассажирских салонах, на лестницах, в тамбурах и коридорах установлены камеры видеонаблюдения.

    Все применяемые при отделке вагона неметаллические материалы имеют сертификаты пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические заключения, выданные в установленном порядке.

    Назначенный срок службы кузова двухэтажного пассажирского штабного вагона c местами для сидения – 40 лет.

    По итогам работы приемочной комиссии принято решение о производстве установочной партии вагонов модели 61-4503 в количестве 50 единиц. После получения сертификата соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» первые два вагона модели 61-4503 дополнят двухэтажные поезда с местами для сидения, которые курсируют по маршруту Москва-Воронеж с июля 2015 года.

    Михаил Тверской


    ИСТОЧНИК
    Просмотров: 166 | Добавил: Gala | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Поиск
    Постинг
    Фото дня

    Новости на сайте
    Из жизни.. (0)
    Макароны-спич! (1)
    Тверь. Первый снег (3)
    Переменные в экономике (6)
    Танго с коровами (0)
    Почаще радуйте близких! (1)
    Осенний блюз у кухонной плиты. (3)
    Перечитывая классику 2 (2)
    Тверская осень. (5)
    Вконтакте денежные чудеса (1)
    Движение Тверского городского транспорта в реальном времени.Он-лайн сервис. (1)
    О выборах губернатора. 2016 год (1)
    В ботаническом саду ТвГУ появится оранжерея (2)
    Юридическая консультация бесплатно (0)
    Царский дуб в Твери. Парк "Воксал". (2)
    Чертежи Твери ХVI-ХVII вв. (0)
    Тверские утки (1)
    16 декабря- день освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков (1)
    Тверская топонимика на Яндекс-карте (0)
    Видеоматериалы по истории Твери (0)
    Виртуальный музей Тверского академического театра драмы (3)
    Про думу тверскую (0)
    Из жизни депутатов (0)
    Тверь.ОТЧЕТ счетной палаты по ГУООК (0)
    Документы на приватизацию.Тверь. (0)
    Календарь
    «  Ноябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ТВЕРЬ ВОКРУГ НАС